Новости
09.09.2013

Последние технологические разработки

Полный каталог последних технологических разработок.

Подробнее...
Гостевая книга
  • Админ 09.09.2013
    Добро пожаловать на сайт "ООО ПКФ Промтехнология" ! В этом разделе Вы можете задавать интересующие ...

    Подробнее...

Читать всю гостевую книгу...

О компании

Компания ООО"ПКФ"Промтехнология" основана в 2006г. Основным видом деятельности компании - является комплексное решение производственных задач современных машиностроительных и металлургических предприятий в сфере обработки металла, а также обеспечение производств передовыми технологиями.

 

Мы поставляем только качественную продукцию ведущих мировых производителей в соответствии с ценовыми и техническими пожеланиями Заказчика.

 

Программа поставок включает в себя широкую гамму станочного оборудования, металлорежущего инструмента и технологической оснастки по выгодным ценам.

 

Мы продвигаем не отдельный бренд, а высокоэффективные, инновационные продукты для Ваших технологических процессов. Предлагаемые нами решения, позволяют снизить до минимума время цикла металлорежущих операций, сократить парк станочного оборудования, при увеличении производственной мощности, снизить Ваши затраты на производство, и в целом улучшить конкурентоспособность Вашей продукции.

 

Обратившись к нам по телефону или заполнив форму заявки на нашем сайте, Вы можете получить оперативную информацию о стоимости и сроках поставки, необходимой Вам продукции. 

 

Ленточные пилы

Режущим инструментом на ленточнопильных станках является ленточная пила - сваренная в кольцо стальная полоса, имеющая режущие зубья. При этом важнейшим фактором, определяющим всю эффек­тивность процесса ленточного пиления, является режущая способность и долговечность ленточной пи­лы.

 

Чем дольше вы можете использовать полотно, тем ниже будет стоимость расходов на режущий инструмент....

 

Помните о том, что покупка дешевых полотен бережет копейку, но не рубль

 

Биметаллические пилы

 

Настоящим прорывом в технологии ленточного пиления оказалась разработка и производство биметал­лических ленточных пил, удельный объем которых в ленточном пилении обычных и труднообрабаты­ваемых материалов, составляет около 90%.

Выбор правильных геометрических параметров инструмента - необходимый и важный этап разработ­ки технологического процесса ленточного пиления. Принципиальные моменты при выборе размеров пил, формы и шагов зубьев таковы:

  • Необходимо использовать пилы только той длины и ширины полотна, которые указаны в техни­ческом паспорте ленточнопильного станка.
  • При прочих равных условиях и возможностях, используйте пилы с большей шириной полотна, что положительно отражается на качестве реза и устойчивости процесса пиления.
  • При порезке мягких материалов следует использовать пилы с большим шагом и объемом стружечных канавок.
  • Порезка твердых материалов требует применения пил с большим количеством зубьев, для лучше­го распределения уменьшения нагрузки на зуб.

 

В порядке общих рекомендаций можно придерживаться следующих требований:

  •  Материалы нормальной обрабатываемости Минимальное количество зубьев на рез - 3 Максимальное количество - 24 Оптимальное количество - 6/12
  •  Материалы повышенной твердости Минимальное количество зубьев на рез - 6 Максимальное количество - 36 Оптимальное количество -12/24

 

Эти рекомендации основаны на особенностях механизма ленточнопильной резки. При слишком малом количестве зубьев на длине реза, нагрузка на каждый зуб может оказаться чрезмерной и привести к его поломке. При количестве зубьев больше допустимого, нагрузка на каждый зуб невелика, но возрастает общее усилие резания, что может привести к разрыву перенагруженного пильного полотна.

 

Стойкость пил, которая приводится в различных таблицах режимов резания, на практике может быть достигнута только при соблюдении целого ряда условий:

  • Полном соответствии норм точности и жесткости ленточнопильного станка его паспортными ха­рактеристиками;
  • Правильно выбранных режимах резания для соответствующего материала и формы заготовки, условий резания, качества и типоразмера ленточной пилы;
  •  Правильно подобранной СОЖ, ее концентрации и условий подачи в зону резания.

 

При разрыве пилы в зоне стыковой сварки допускается только одна повторная сварка.

 

Твердосплавные ленточные пилы

 

Для порезки материалов, обладающих исключительно высоким сопротивлением резанию, твердо­стью и вязкостью, был разработан особый вид ленточных пил с твердосплавными напайками.

 

С ТВЕРДОСПЛАВНОЙ ВСТАВКОЙ Тип «Т»

Режущая часть зуба изготовлена из карбидов вольфрама,  титана и др. материалов, с твердостью, достигающей 90 НRc. Тип зуба «Т»- трапецеидальная шлифованная форма  зуба («Тriple-Chip»), не имеющая разводки и образующая просвет в заготовке для прохождения полотна пилы за счет  поднутрения режущих кромок. Обеспечивает высокую производительность и чистоту обработки, за счет тройного дробления стружки и равномерного распределения припус­ка между режущими кромками зубьев.

Применяют для обработки материалов: прутков, труб, поковок, слябов; для порезки нержавеющих сталей, титановых и никелевых сплавов, сталей и сплавов специального назначения.

 

Тип «Р»

Выпускаются размерами пил от 9,5x0,8 до 80x1,6 мм, форма зуба типа «Р» Имеют у разных производителей различные обозначения у ARNTZ, например, ТС-Red-Line.

Применяют для порезки латуни, алюминиевых сплавов с высоким содержанием кремния и магния, стекловолокна, графита, и др. материалов.

 

ВАЖНО

 

  1. Твердосплавные ленточные пилы должны использоваться только на жестких двухколонных станках, имеющих, кроме прочной виброгасящей конструкции, механизмы управления за­данными параметрами резания в строго определенном диапазоне.
  2. Ленточнопильное оборудование должно обеспечивать скорости и подачи резания, реко­мендованные для твердосплавных или алмазных ленточных пил.
  3. Выбор марки и типоразмера твердосплавных пил должен строго соответствовать их назна­чению, и они не должны применяться для материалов хорошей и средней обрабатываемо­сти, где наиболее эффективно использовать биметаллические ленточные пилы.
  4. Выбор режимов резания должен производиться на основе рекомендаций фирмы- изготовителя применяемых твердосплавных пил.

 

ЛЕНТОЧНЫЕ пилы с алмазным покрытием

Тип с непрерывным алмазным слоем 

Имеют на рабочей кромке пильного полотна слой режущих частиц из мелкоизмельченной алмазной крошки различной зернистости, которая подбирается в зависимости от на­значения пил.

 

Грубая зернистость («coarse») используется при порезке больших заготовок, а также с целью получе­ния наибольшей производительности.

Зернистость типа «medium» и «medium-coarse» используется в пилах, применяемых для порезки тон­ких, особо твердых заготовок и, в случае необходимости, достижения высокой чистоты пропила.

 

Скорость резания должна быть в пределах 1100-1300 м/ мин.

 

Тип с сегментными канавками

Канавки предназначены для размещения срезаемой стружки. Расстояние между участками нанесенного абразивного материла принято считать шагом зубьев или шагом сегмента. (t, мм)                        

Применение - Порезка заготовок из стекловолокна, керамики, гранита, высокопрочных, жаропрочных сплавов, используемых в космической и атомной индустриях, графита, армированых пластмасс,углепластиков, автопокрышек,кабелей, и д.р.